Naskah Super Semar

supersemar 2

19 Komentar

  1. ini versi pemerintah ya? kalo iya, berarti ini palsu

  2. Setuju banget,

    Salam
    Soekarno

  3. Kabarnya SUPERSEMAR telah dilenyapkan oleh SOEHARTO yang tak tau diri itu…..
    dalang dari G30S/Soharto adalah SOEHARTO Sendiri….

  4. Menyikapi masalah ini hanya Soeharto dan Soekarnolah yang tahu jawabannya.

  5. ya kudeta terkutuk di negeri ini..

  6. telitilah! CARI ! Tanda Tangan Bung Karno pd Naskah proklamasi, atau pada dokumen apapun yg ditanda tangani oleh Beliau. kemudian sejajarkan dgn naskah tsb diatas. org bodoh yg tdk bisa membedakan. ini slah satu yg menyebabkan byk sekali purnawirawan jend era orba menyesal dan mengutuk perbuatannya sendiri setelah tau bahwa naskah yg anda baca diatas itu adalah Naskah PALSU !! termasuk anda wahai Pena Soekarno.. Bego LO !

  7. Soeharto Jancok

  8. scan Supersemar yang tertera di buat pada tahun 1966 itu sudah jelas palsu.
    bisa dilihat dari perbedaan besar – kecil huruf di surat itu. apakah pada tahun 1966 di Indonesia sudah ada komputer dan printer? hehehe …
    seharusnya surat itu di buat dengan mesin ketik manual dan belum ada format untuk memperbesar atau memperkecil ukuran huruf sepeti yang ada di surat itu .. apalagi merubah format huruf menjadi “bold” atau tebal …

  9. klo menurut sejarahnya (waktu sekolah dulu) SUPERSEMAR itu ditanda tangani di Istana Bogor…., di sini koq Jakarta 11 Maret 1966…, berarti naskah ini cacat hukum….., atau sudah di konsep di jakarta trus dibawa ke bogor trus disodorin….( setengah agak dipaksa gitu lho….) untuk ditanda tanganin …..
    kira-kira gimanaa….?????

  10. EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) itu dilaksanakan kapan sih???.. itu surat isinya kata2 lama campur kata2 baku..
    “Djendral” “Jang” “Terdjaminja” klo ejaan lama seharusnya SUHARTO=SOEHARTO, SUKARNO=SOEKARNO.. Saya yakin presiden Soekarno yang keras kepala gitu tidak akan mau tandatangan surat resmi negara yang penulisan namanya ngga lengkap tanpa gelar.. IR.SOEKARNO…NO SURAT NGGA ADA. TEMBUSAN, LAMPIRAN ENTAH KEMANA.STEMPEL NEGARA…MANA…. surat RT/RW aja ada….

  11. …ini asli bener naskah kah???

  12. Surat yang meruntuhkan bangsa..

  13. Isi supersemar bukanlah seperti ini, bisa dilihat itu kok kaya ketik pake Microsoft Word, sedangkan supersemar itu dibuat tahun 1996, dan sudah dilempar/dibuang Soeharto “setan Indonesia”, harusnya masih pake mesin typewriter…
    dan lagipula kita lihat tanda tangannya saja sudah berbeda sangat jelas dengan tanda tangannya di surat Proklamasi… its a fake commando letter…. semoga soeharto dibalas seadil-adilnya di alam sana…

  14. Ayooooooooo,sita harta soehartooooooo,dan pindahkan kuburannya ke amerikaaaaaaaaaaa

  15. Asli dan tidaknya supersemar tidak terlalu penting bagi otak saya,akan tetapi adalah keberadaannya difungsikan untuk tujuan apa?yaitu,Supersemar adalah pemindahan penanggungjawab pembunuhan massal 1965 dari perintah CIA amerika,menjadi perintah Bungkarno.

  16. Supersemar adalah pemindahan penanggungjawab pembunuhan massal 1965,dari perintah CIA menjadi perintah Bungkarno.

  17. Soeharto dijadikan presiden oleh CIA amerika demi kontrak karya PTFreeport,sumber:JFK INDONESIA CIA AND FREEPORT

  18. Kontrak karya adalah surat perjanjian penjajahan cap itil kuda

  19. Super Semar asli terdiri dari 2 lembar halaman. Dan isinya sangat berbeda dengan yg ada diatas. Kesimpulannya, kita menjalankan sejarah yg bukan seharusnya, sampai sekarang.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s